beeちゃんは、練りものがあまり好きじゃないらしい。
「どんな練りものなら好きなの?」
「うーん、餅とか入ってるやつ!」それは餅巾着で、練りものじゃないね。
私は勝間和代さんのロジカルクッキングが好きなんで、煮込み自慢を使うけど普通のお鍋や圧力釜でも作れると思います。これ、簡単で良いですよ。出汁いらず。
大根、練りもの、きのこ類なんでも(キクラゲが好き)、昆布と水を適当に鍋に入れる。全体の0.6%くらいの塩を入れて、煮込み自慢なら90度で60分くらい。
餅巾着で作って見たこともあるけど、熱々じゃないとお餅は硬いのね。
練り物嫌いの土井先生。
ponちゃんは土曜日、大学の学食が空いてるからゆっくり食べられるんですって。普段はパンを買ったりらしい。こんな↑張り紙があったら面白いね。「おのこしはゆるしまへん」
#無料育児相談 今週はネット上の信頼できる育児サイト 予約受付中です。 #さくらが丘小児科クリニック #世田谷 #小児科 #世田谷小児科 #桜丘 #千歳船橋 #馬事公苑 #世田谷通り #上用賀